Mission Digital - Stadtbücherei geht neue Wege

Dank eines Förderprogramms kann die Stadtbücherei neue attraktive digitale Angebote machen.

Die Stadtbücherei Pulheim als wichtige städtische Bildungs- und Kultureinrichtung ist bestrebt, dem zunehmenden digitalen Wandel unserer Gesellschaft durch entsprechende Angebote Rechnung zu tragen.

Dank einer umfangreichen Förderung aus Mitteln der Bundesregierung im Rahmen von "WissensWandel. Digitalprogramm innerhalb von NEUSTART KULTUR" wird es uns ermöglicht, das Projekt "Mission Digital - Stadtbücherei geht neue Wege" zu starten.

Die Fördermittel ermöglichen die Bereitstellung der Streamingdienste Filmfriend, Freegal Music und zusätzlicher Lizenzen der Kinderbuch-App Tigerbooks.

Darüber hinaus können zahlreiche Makerspace-Gegenstände für Kinder zwecks Ausleihe und Ausprobieren zur Verfügung gestellt werden. Dies erlaubt - unabhängig von finanziellen Voraussetzungen - die Beschäftigung mit den neuen innovativen Medien und eine Auseinandersetzung mit den in Zukunft immer wichtiger werdenden Themen Robotik/Coding/Programmieren.

Zu mehr Medienkompetenz und einer Attraktivitätssteigerung bei digitalen Klassenführungen bzw. sonstigen Veranstaltungsangeboten werden künftig 15 ebenfalls aus den Projektgeldern finanzierte iPads beitragen.

Ohne die großartige Unterstützung und Förderung aus Mitteln des Projektes WissensWandel wäre ein solcher Ausbau unserer digitalen Angebote nicht möglich gewesen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei:

• Deutscher Bibliotheksverband | NEUSTART KULTUR | BKM | WissensWandel