Lesestart-Sets für Dreijährige

Die Stadtbücherei nimmt an „Lesestart 1–2–3“ teil und verteilt im Rahmen dieses Projektes an alle dreijährigen Kinder und ihre Eltern bei ihrem Besuch vor Ort ein kostenloses Lesestart-Set.

Das Lesestart-Set enthält ein Bilderbuch, Tipps zum Vorlesen und Erzählen für die Eltern und eine kleine Stofftasche. Mit dem Bilderbuch „Bin ich glücklich oder froh?“ von Dagmar Geisler lernen die Kleinen ihre Gefühle kennen und diese einzelnen Situationen zuzuordnen. Die Stadtbücherei fügt dem Set noch eigene Empfehlungen zum Vorlesen für die Kinder hinzu.

„Lesestart 1-2-3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach- und Leseförderung, das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt wird.

Es lädt die Eltern dazu ein, das Vorlesen und Geschichtenerzählen in den Familienalltag einzubauen und gemeinsam mit ihrem Kind in andere Welten abzutauchen.

• Stadt Pulheim