Corona-Regeln für die Bibliothek

Die Stadtbücherei ist wieder zu den regulären Zeiten geöffnet. Ein Schnelltest ist nicht erforderlich.

Die aktuellen gesetzlichen Regelungen erlauben eine Öffnung von Bibliotheken. Für die Stadtbücherei Pulheim gelten folgende Nutzungsbedingungen:

• Maximal 35 Personen dürfen sich gleichzeitig in der Stadtbücherei aufhalten. Bitte kommen Sie möglichst alleine oder mit nur einer Begleitperson.
  • Bei Betreten der Bücherei müssen Sie sich wegen einer eventuellen Rückverfolgbarkeit registrieren (entfällt, wenn Sie lediglich Medien abholen oder zurückgeben wollen).
  • Bitte begrenzen Sie Ihre Aufenthaltsdauer auf höchstens 30 Minuten.
  • Sie dürfen sich in der Stadtbücherei nur mit einer medizinischen Maske bewegen (Ausnahmen: Kinder im Vorschulalter und medizinische Gründe).
  • Die Lese- und Arbeitsplätze und die Internet-PCs stehen nur in einer beschränkten Anzahl zur Verfügung. Katalog-PCs und Kopierer können genutzt werden.
  • Achten Sie stets auf ausreichenden Abstand zu anderen Personen (insbesondere an den Lese-/Arbeitsplätzen) und auf die Einhaltung der empfohlenen Hygieneregeln. Kommen Sie bitte nur, wenn Sie sich gesund fühlen.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme allen anderen Kundinnen und Kunden gegenüber.

Bitte beachten:

Wir bitten um Rückgabe bzw. Verlängerung Ihrer während des Lockdowns entliehenen Medien bis spätestens 31. Mai.

Herzlichen Dank.